公务员出差管理制度
  在职公务员岗位的每一个人,在出差时,单位会规定怎样的费用报销制度,出差管理制度呢?以下整理了公务员出差管理制度的范本,可供参考。
  
  差旅费报销规定
  
  1、公出人员返校后一周内必须报销还款;
  
  2、报销时间为每周二全天,周三上午,周四全天;
  
  3、出差费用包括往返车费(不包含出租汽车),宿费(住宿费限额40元/每天,低于限额,据实报销。无住宿费收据的,一律
  
  不予报销),购票费;
  
  4、交通费开支
  
  (1)乘火车,从晚8时至次日晨7时之间,在车上过夜6小时以上的,或连续乘车时间超过12小时的,可购同席卧铺票。夜间
  
  乘坐长途汽车,轮船最低一级舱位超过6小时的,每人每夜加发一天伙食补助费;
  
  (2)工作人员出差期间,每人每天发市内交通费3元,包干使用,不再凭据报销市内交通费,如开会则只负责往返交通费6元;
  
  (3)如经批准乘坐飞机者,其乘坐往返机场的专线客车费用,可在出差人员市内交通费包干的范围之外凭据报销
  
  5、出差伙食补助
  
  省外出差一般地区15元,特殊地区20元;
  
  省内直辖市出差一律15元;
  
  省内县(含县级市)及其以下出差一律12元;
  
  6、关于差旅费、会议费的几项特别规定
  
  (1)自带交通工具出差,不再报销任何车船费及外市交通补贴,司机的住宿费按一般工作人员的标准报销;
  
  (2)在交通工具(飞机、软卧除外)上连续乘座超过12小时(含12小时)人员,每超过12小时增加20元的伙食补助;
  
  (3)参加会议的出差人员在报销时必须提供会议通知原件或复印件;
  
  7、下列人员不予报销伙食补助
  
  会议通知上明确注明收取会议费且宿费另收的;
  
  被外单位聘请提供有偿劳务的;
  
  带工资外出进修或学习的(一个月以内的业务培训除外);
  
  在出差的同时发生业务招待费的;
  
  出差期间所发生的车船费,住宿费等直接差旅费之外的其他费用,需单独办理报销手续,不可与差旅费票据混在一起报销。
  
  工作人员出差及差旅费报销规定
  
  一、工作人员出差的批准:
  
  1、一般工作人员在本省境内出差,须经系、部(办)领导批准。赴省外出差,须经主管副院长批准。
  
  2、中层干部省内外出差,须经主管副院长批准。
  
  3、副院长、顾问省内外出差,须经院长批准。
  
  4、院长出差须经西工大主管副校长批准并报董事长。
  
  5、工作人员出差,凡乘坐飞机公务仓或轮船二等舱,必须事先申请院长批准后,方可乘坐。
  
  6、工作人员出差前,应填制出差申请单,写明出差事由、出差地点、预计天数,经批准后,方可出发。
  
  二、差旅费用报销有关规定:
  
  1、出差人员乘坐的交通工具和住宿费标准:
  
  2、凡夜间乘火车超过6小时,白天连续乘火车超过12小时以上,可购同席卧铺票(定票费限额30元)。凡符合购卧铺条件而末购者:
  
  乘慢车或直快列车的按硬席座位票价的60%;乘特快列车的按硬席座位票价的50%;乘特快空调列车的按硬座票价的30%计算发给补贴。
  
  3、住宿费包干使用,提交住宿-费-发-票,按标准计发。未提交住宿发票者,按住宿费标准的一半发给。
  
  4、伙食补贴
  
  1)按实际出差天数(含途中)一般地区每人每天补助20元;在深圳、珠海、厦门、汕头、海南地区每人每天补助30元。
  
  2)脱产到外地(西安市区以外)学习、进修人员,时间在30日内按出差伙食补贴标准。31天以上至60天以内,每人每天补助5元。61天以上不计算补贴。
  
  3)赴外地招生,在原补贴标准上增加10元计算。
  
  4)会议伙食补贴:
  
  西安市内无伙食补贴;外埠会议,凡交纳会议费或资料费者,无伙食补贴,只计算往返途中伙食补贴。凡未交纳会议费、资料费的按出差伙食补贴标准计算。
  
  5、市内交通费
  
  1)工作人员外埠出差,每日发市内交通费5元。参加会议期间无市内交通费。
  
  2)副院长以上人员出差,因工作需要,应事先征得院长同意,可报销相关出租车费。
  
  3)本省境内凡乘坐学院提供交通工具出差,不发市内交通费。随同出差的专职驾驶员,日行车100公里以上者,发给10元行车补贴。
  
  6、出差期间的个例
  
  1)出差人员因病在外埠住院30日内按标准计算伙食补贴,但不计算住宿费和市内交通费,住院超30天以上停发伙食补贴。
  
  2)学生赴外埠实习或毕业设计,只报销出发地至目的地的交通费。凡实习单位免费提供住宿的,不计发住宿费。住宿收费的,按每人每天20元标准控制,据实报销。
  
  3)出差人员丢失原始票据的,原则上不予报销。经同行人证明确属交通工具票据丢失。经领导批准,只报销出发地至目的地的直通火车硬座票价。
  
  4)工作人员出差,原则上在外埠不得发生招待费用。中层以上领导干部确属工作需要,应事先请示院长同意,本着勤俭的原则,在院长批准的限额内报销。
  
  5)出差人员不得绕道或借出差游山玩水。
  
  三、差旅费报销程序
  
  1、出差人员返回后,必须在7日内办理报销手续,及时冲还借款。
  
  2、按照谁批出差,谁批准报销的原则,报销人应附出差申请单,原始单据,并填明报销人,经批准人签字后,由财会人员办理报销并付款。
手机轻扫二维码,好工作轻松找~手机轻扫二维码,好工作轻松找~
  • 这家工厂智能制造有魅力!记者探营创维彩电智能工厂 2019-05-19
  • 个矮不得癌 从男性身高测寿命长短 2019-05-19
  • 需要了解的科学“朋克养生”知识——食品安全频道——黄河新闻网 2019-05-18
  • 深耕位置大数据 四维图新发布MineData 2.0 2019-05-18
  • 天津将严格防控房地产市场等领域风险 2019-05-18
  • 丰田、通用、大众三巨头在华拼未来 汽车行业“新四化”成共识 2019-05-17
  • Vacant land transformed into ecological agriculture park - Chongqing News - CQNEWS 2019-05-17
  • 2017安徽省政务微信十强排行榜发布 2019-05-17
  • 镌刻下更美好的记忆(我与人民日报·纪念人民日报创刊70周年) 2019-05-16
  • 大阪发生6.1级地震 至少造成3人死亡 2019-05-16
  • 司机未礼让行人被罚是一堂生动的普法课 2019-05-16
  • 由于人们“不同经济地位和政治地位所构成的等级差别”,只能说是阶层。阶级是相互对立统一的二类人群。统治阶级与被统治阶级、剥削和压迫阶级与被剥削被压迫阶级,是... 2019-05-15
  • 安徽怀远一村干部疯狂敛财被查处 2019-05-15
  • 上善若水,听说过吧。 2019-05-15
  • 四大名著剧组首次同台忆往事 经典影视剧如何铸就 2019-05-14
  • 271| 690| 890| 812| 233| 496| 64| 93| 937| 301|